您当前位置: 澄江人文 > 正文
澄江化石地自然博物馆征集藏品
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-12-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从澄江化石科学研究博物馆获悉,目前正在筹建澄江化石地自然博物馆,为充实和丰富馆藏,现面向全社会公开征集藏品。望热心公益事业,关心澄江化石地世界自然遗产发展的社会各界人士踊跃捐赠或转让,并欢迎提供相关化石线索。

据介绍,目前正在筹建的澄江化石地自然博物馆是一个集展示与教育、科研与交流、收藏与制作为一体的自然科学类大型博物馆,承担着收藏、保护、研究、展示和宣传澄江化石地世界自然遗产的任务。本次藏品征集范围为反映自然界生命演化的各类化石和标本,如脊椎动物化石、无脊椎动物化石、古植物化石、化石模型、野生动植物标本、矿物标本等,以及反映澄江自然历史和人文历史的相关物品。藏品征集方式有捐赠、收购、调拨、寄存、借展、移交,以及法律及行政法规规定的其他方式。

同时,为鼓励社会各界人士踊跃捐赠或提供相关化石线索,还出台了相关奖励政策。对于符合博物馆入藏条件的无偿捐赠,可根据藏品价值给予捐赠者适当奖金,并在相关媒体上予以宣传表彰;博物馆在展出的捐赠藏品上标明捐赠者的姓名;对于数量大、质量高的批量性捐赠藏品,在条件允许的情况下,在博物馆内开辟专题展览或出版赠品图录等;对在藏品征集的宣传、组织、实施过程中发挥积极作用,作出突出贡献的单位和个人,也将给予表彰和奖励。

目前,藏品征集活动正在火热进行中,凡愿捐赠或转让的热心收藏者,可联系澄江化石科学研究博物馆(地址:澄江县凤翔路南8号,咨询电话:15706962470、18388141659)。(玉溪日报记者  沈建龙)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接