您当前位置: 澄江人文 > 正文
澄江县第二十九届立夏节暨第四届澄江傩戏文化节启幕
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-05-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1525867041642444869

5月9日,澄江县凤山公园文化广场人山人海,热闹非凡,该县第二十九届立夏节暨第四届澄江傩戏文化节如期启幕,活动将持续3天。

今年立夏节暨傩戏文化节以“相约风情立夏  悦享魅力澄江”为主题,节日共设三个会场。其中,凤山公园文化广场为立夏节群众文化活动主会场,抚海湾景区为傩戏文化节专场晚会主会场,人民西路延长线和竹园路为商贸交流活动会场。

在凤山公园文化广场,独具地方特色的民俗文化巡游展示让人应接不暇,除了花灯、歌舞、山歌对唱等民俗民间文艺演出外,民众还能近距离体验到以传统技艺、传统饮食、传统歌舞等为主的全省非物质文化遗产展示、展演活动。

在抚海湾景区,“傩之魅”专场文艺演出精彩上演。本届傩戏文化节关索戏专场晚会“傩之魅”共四个篇章,分别为《傩祭》《傩风》《傩韵》《傩魂》。演出以国家级非物质文化遗产关索戏和独具特色的澄江民族歌舞为主,向观众展示出澄江关索戏独树一帜的古典魅力。同时,抚海湾“光影秀”以及县城、海口、禄充、孤山灯光秀等亮光活动在夜晚相继举办,为此次节日增色添彩。此外,今年还新增了“仙湖卫士”行动、全民健身徒步活动、自行车骑行活动以及抚仙湖·青年作家论坛和啤酒文化节等活动。

本届立夏节由中共澄江县委、澄江县人民政府主办,继续将国家级非物质文化遗产搬上舞台,倾力打造和推介这个独特而稀有的剧种,使立夏节更具地方文化特色,促进生态文化旅游产业转型跨越发展。(玉溪日报记者  马兰  李丹摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接