您当前位置: 图片新闻 > 正文
澄江县召开招商引资投资峰会专家调研座谈会议
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-03-19   进入社区    来源: ]

招商引资峰会座谈会(新闻网用照片)

本网讯(金云龙 摄)3月17日,澄江县召开招商引资投资峰会专家调研座谈会议,广泛听取专家组的指导和建议,为即将在昆明举行的“相约澄江,共谋发展”招商引资项目推介会做好充分准备。

会议邀请到省科技厅正厅级巡视员徐宝明,省政府参事、原省文化厅副厅长花泽飞等6位专家莅临指导,县委常委、宣传部部长赵丽华,副县长李莲,县招商局、农业局、文旅广体局等相关部门负责人参加座谈。

会上,赵丽华从区位优势、资源优势、生态优势和交通优势等方面对澄江县具体情况做了说明,并详细介绍了2015年澄江县产业发展的思路和方向。她指出,新的一年,澄江县将继续贯彻中央、省市县全会精神,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进的工作基调,紧紧抓住国家大力发展特色新型农业现代化、推进工业转型升级和云南发展大旅游产业的有利机遇,科学谋划产业布局,统筹发展,加快澄江县高原湖滨生态旅游城市的建设和发展。

在听取县招商局负责人关于澄江县《2015招商项目书》和《投资指南》介绍后,专家组就澄江县产业经济、农业、文化和旅游发展等方面招商引资工作提出建议。他们分别表示,澄江产业经济的发展要找准角色定位,根据自身发展优势,在新常态下探讨新思路,转变传统思想,转变经济发展战略。投资项目要根据市场需求,选点突破,针对某一领域形成有关联度、相互配套的产业链。关于旅游和文化的投资项目,应当考虑以游客为主体,以市场为导向,以创新为动力,以效益为目标,观赏与参与相结合,静态与动态相结合,打造亮点,形成卖点。

副县长李莲主持会议,她对各位专家的到来表示衷心的感谢,并希望专家们在调研中,结合澄江县各方面的发展特点,因地制宜,为澄江县招商引资工作提出更加合理有效的指导和意见。

据了解,由县委、县政府主办“相约澄江,共谋发展”2015年澄江招商引资项目推介会将于4月在昆明举行,推介会将坚持“务实、高效、节俭”的原则,力求拓展澄江县招商引资的渠道和领域,推动全县招商引资工作取得新突破。(通讯员 李志雄 张婷)

编辑:澄江编辑