您当前位置: 图片新闻 > 正文
澄江县召开宗教界人士春节座谈会暨政策法规培训会
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

本网讯 2月11日,在新春佳节即将来临之际,澄江县组织召开民族宗教界代表人士春节座谈会暨政策法规培训会。县委、县人大、县政府、县政协分管领导,县人大、县政协相关委室主任,各镇(街道)分管领导,统战部全体干部职工,各宗教场所管理组织负责人和主要教职人员欢聚一堂,同迎新春,畅叙友情,共谋发展。

BigBull_DSC06552

座谈会上,县委副书记、统战部部长杨云华向各位宗教界代表人士致以新春的祝福,感谢宗教界代表人士对澄江经济社会发展的关心、支持和帮助,介绍了全县经济社会发展情况,希望宗教界人士在新的一年里,一要全面正确贯彻党的宗教信仰自由政策;二要依法管理宗教,不断提升宗教工作法治化水平;三要着力解决宗教领域突出问题;四要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,维护澄江县宗教领域团结稳定的良好局面;五要在华光清真寺试点工作的基础上,进一步完善、充实宗教活动场所社会主义核心价值观教育的活动内容;六要加强爱国宗教团体建设,促进全县爱国宗教团体建设。

各宗教界代表人士在会上积极发言。大家纷纷表示,在今后的工作中,要贯彻执行《宗教事务条例》,要加强学习,团结包容,发挥作用,为助力澄江发展作出宗教界的应有的贡献。

BigBull_DSC06604

座谈会后,组织统战部全体干部及各宗教场所管理组织负责人和主要教职人员进行政策法规培训,民宗局主要领导对新修订的《宗教事务条例》进行认真讲解。同时,希望与会人员在今后的工作中,一是要加强学习贯彻好执行好新修订的《宗教事务条例》,坚持以法治思维为导向,增强知法守法用法意识,规范行为准则,切实保障新形势下宗教领域的健康发展;二是积极发挥宗教团体作用,加强宗教活动场所制度建设,加强依法管理,努力提高宗教法治化水平;三是要提高宗教界人士和信教公民的法制意识,自觉做到依法开展宗教活动。(杨青美)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接