您当前位置: 图片新闻 > 正文
推进澄江绿色转型跨越高质量发展 谱写好中国梦的澄江篇章
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源: ]

微信图片_20180214104327

本网讯 2月13日,澄江县召开十二届委员会第62次常委(扩大)会议,会议传达学习了近期召开的省市“两会”精神。

会议强调:

为认真贯彻落实好省市两会精神,要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇地推进澄江绿色转型跨越高质量发展,作好坚决打赢新时代抚仙湖保卫攻坚战、产业转型升级攻坚战、新型城镇化攻坚战及保障和改善民生的答卷,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省市“两会”精神,紧盯目标,狠抓落实,谱写好中国梦的澄江篇章。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要把党的政治建设摆在首位,坚持不懈抓基层打基础,毫不动摇推进正风反腐,压实管党治党政治责任,从严以实加强党的各项建设,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,精准对标新时代党的建设总要求,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。要认真践行“五个过硬”要求,自觉以高标准严要求锤炼干事创业的真本领好作风,作为领导干部,要讲政治、有担当、善治理、守底线、作风实、强本领,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,不断增强“八种本领”,忠诚履职,扎实干事,担当新使命,展现新作为。

会议要求:

要抢抓政策机遇,对2018年省、市政府工作报告及省政府促进经济持续平稳发展的“22条”相关内容进行梳理研究,结合全县实际挖掘政策潜力和空间,为实现“开门红”和推进全年经济社会平稳较快发展提供政策支持和保障。

要抢抓项目开工建设,确保民爆公司仓库、消防大队迁建等8个项目开工,同时加快老城区双修、寒武纪乐园、广龙小镇等重点项目建设。

要抢抓三次产业发展,抓好旅游业发展、工业企业复工生产及耕地轮作休耕和烤烟种植工作进度。

要抓实要素保障,提高重大项目用地保障率。

要抓实领导联系项目制度,各级领导要不等不靠,按照职责分工,带头深入一线,紧盯重大项目建设,坚持在一线指挥、在一线督查,想办法、出新招、解难题,确保各项工作早启动、早见效。

县四套领导班子、县化石委领导班子成员及县委常委出席会议,有关处级领导、各镇党委书记以及县直各单位主要负责人参加会议。(通讯员 张睿鹏)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接