您当前位置: 图片新闻 > 正文
澄江县人民政府党组班子2017年度民主生活会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源: ]

本网讯 2月14日,澄江县人民政府党组班子组织召开2017年度民主生活会。县委副书记、县长范永光出席并主持会议,县政府党组班子成员参加会议。

范永光主持澄江县人民政府党组班子民主生活会

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,范永光代表县政府党组班子作对照检查,对开好此次民主生活会作了要求,带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。县政府党组班子成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚地开展批评与自我批评。大家一致表示虚心接受批评意见,认真抓好整改提升。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记考察云南重要指示精神,以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,对标“6个聚焦”的要求,树牢“四个意识”,坚持学做结合不松懈,不断提高运用理论指导实践、改革创新、推动发展的能力,推动学习与实践齐步走,把学习的成果运用到推动澄江县经济社会发展的各项工作上来。二要从严从紧抓好整改。针对此次民主生活会查摆出来的问题,各位班子成员要从严从紧,按照立行立改、即知即改、坚决整改的要求,认真对待、积极回应,制定整改落实的任务书、路线图和时间表,明确整改内容、整改措施、整改时限,切实把每一个问题整改到位、落实到位,确保改出成效,改出形象,让群众满意,让党组织放心。三要驰而不息转作风。要认真贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,进一步落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照“四风”问题十种新表现,坚持不懈抓整改,以永远在路上的执着持续抓好作风建设。要坚持身体力行、以上率下,大力弘扬“红船精神”,大兴调查研究之风,深入基层察实情、出实招、办实事、求实效,带头同不良风气作坚决斗争,不断把作风建设推向深入,努力开创全面从严治党新局面。四是真抓实干促跨越。把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动发展的强大动力,按照高质量发展要求,突出抓重点补短板强弱项,进一步振奋精神、真抓实干、扎实工作,以一往无前的闯劲、不畏艰难的拼劲、百折不挠的韧劲、争先创优的干劲,全力推动澄江高质量跨越式发展。(杨青美)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接