您当前位置: 图片新闻 > 正文
澄江县人民政府2018年度廉政工作会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源: ]

DSC09622

本网讯 6月7日,为贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,总结去年县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务,澄江县人民政府2018年度廉政工作会议召开。县委副书记、县长范永光出席会议,县政府领导班子成员、县直各单位、各镇(街道)主要负责人参加会议。

DSC09595

会议指出,一要珍惜成绩,正视问题,切实增强做好政府廉政工作的责任感。2017年,县政府坚持把党风廉政建设摆在重要位置,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府、县委关于反腐倡廉建设的各项决策部署和工作要求,持续建机制、强监管、转作风、严执纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为推动全县经济社会发展提供了有力的保障。具体表现为五个“更加”:一是纪律规矩更加严明;二是政府职能转变更加到位;三是正风肃纪更加严格;四是维护群众利益更加坚决;五是追责问责更加有力。在充分肯定成绩的同时,针对存在的问题要采取有力措施加以解决。二要突出重点,惩防并举,扎实推进政府系统廉政建设工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,认真贯彻落实中央和省市县委关于推进全面从严治党的决策部署,坚持一手抓改革发展,一手抓党风廉政建设,重点抓好五方面的工作:一是令行禁止,把纪律和规矩挺在前面;二是深化“放管服”改革,加快转变政府职能;三是建章立制,切实规范权利运行。四是严肃执纪,保持惩治腐败高压态势。五是勤政有为,担当尽责干事创业。

会议强调,做好新形势下全县政府系统廉政建设和反腐败工作,意义深远、责任重大。要求在县委的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,扎实做好政府系统反腐倡廉工作,推动澄江绿色转型高质量跨越式发展,建成“国际健康养生城市、国际旅游城市、国际会议中心城市”作出新的贡献。

会议要求,统一思想,深入落实;加强领导,强化责任;突出重点,抓好落实。与会各部门要进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感,将本次会议精神同本部门的实际情况相结合,及时召开会议传达会议精神,切实做好党风廉政建设和反腐败工作。

DSC09542

会上,参会的各位副县长向范永光依次递交了2018年党风廉政建设“一岗双责”责任书。

(杨青美)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接