您当前位置: 图说澄江 > 正文
“河长公示牌”亮相抚仙湖北岸
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-07-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

周边群众正在观看“河长公示牌”

周边群众正在观看“河长公示牌”

河长的姓名、责任部门、监督电话将显示在一块公示牌上,只要群众发现身边河道水质有问题,拨打一个电话很快就能找到相关责任人。

近日,澄江县右所镇在抚仙湖北岸调蓄带、东大河、代村河等抚仙湖北岸38条主要河道及沟渠岸边设立“河长制公示牌”,“河长”治理河道进入实质性运转阶段。“河长公示牌”虽然不大,但内容丰富,公布了县、镇、村级河长姓名、主要职责及河道整治目标、责任单位、监督电话等内容。“河长公示牌”就像河的一张身份证,方便群众清楚地了解每条河的河长姓名、治理目标等相关情况,并参与监督。

据悉,抚仙湖“河长公示牌”设置在抚仙湖北岸河道、沟渠的入湖口、人流密集区等醒目的位置,实现抚仙湖主要入湖河道管理无缝覆盖。(通讯员  刘贵能摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接