“澄江藕”获国家农业部农产品地理标志认证
[ 澄江新闻网   发布时间:2013-10-18   进入社区    来源: ]

  本网讯( 通讯员  徐万林)经过两年的申请工作,我县“澄江藕”顺利通过国家农业部评审,经过国家农业部的公示和公告,正式获得国家农业部颁发的地里标志证书。日前,授证仪式在我县农业局举办,省农产品安全中心及市农业局的相关领导出席授证仪式。

  藕在澄江县栽培历史悠久,在滇中享有盛名。由于在种植过程中不需要施化肥和打农药,是绿色生态无污染的作物,并且种藕具有净化水质的作用。“澂江藕”的成功认证,对我县抚仙湖保护、旅游资源开发、农业可持续发展及澄江藕粉产业的做大升级具有重要意义。为此,我县凤麓、龙街、右所、海口将成为“澂江藕”的特定种植区域,并选择澄江荷藕和澄江莲藕成为特定种植品种。

  据了解,农产品地理标志标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。截至目前,“澄江藕”是今年以来我市第一个获得国家农业部农产品地里标志认证保护的农产品。

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接