蓝莓专家澄江传经送宝
[ 澄江新闻网   发布时间:2013-12-10   进入社区    来源: ]

  本网讯 (澄科)近日,澄江县农业局、科协邀请大连理工大学教授、博士生导师、全国园艺学会小浆果分会副理事长安利佳,到澄江县就蓝莓种植进行考察并讲授蓝莓栽培技术。

  安利佳考察后认为,澄江是我国种植蓝莓最具气候优势的地方,可以生产出10月至来年3月的鲜果,能获得十分可观的收益,云南种植蓝莓对我国蓝莓南北互补、减少国外蓝莓进口具有重要意义。同时,安利佳对澄江县蓝莓产业领导小组成员单位的领导、各镇(街道)分管农业的领导、村(社区)负责人、农业专业技术员、蓝莓种植户、蓝莓企业技术人员共121人介绍了我国蓝莓发展现状和趋势、蓝莓种植的基本要求、蓝莓产业生存与发展的思考及对策。此次培训增加了各级领导对发展蓝莓种植的信心和决心,对促进澄江县蓝莓产业的发展和提高澄江县蓝莓种植水平起到了积极作用。

  编辑:汤思琪

编辑:县区编辑