澄江种植核桃1.2万亩
[ 澄江新闻网   发布时间:2014-08-14   进入社区    来源: ]

  本网讯(通讯员  尹红梅)截至1月10日,澄江县已种植核桃12000亩,全面完成市政府去年下达的种植任务数。

  去年,澄江县多次召开全县核桃种植动员会、推进会,加大宣传培训力度,并举办各类核桃技术培训班10期,培训800人次。在种植过程中,澄江县采取四项措施确保种植任务完成。一是出台补助政策,对常规苗木每亩补助300元,大苗每亩补助1000元;二是抓好栽培技术培训和现场指导,积极做好苗木的接收、验收、发放工作;三是抽调五个工作组,深入各镇(街道)指导、检查、督促核桃种植面积、地块落实情况;四是组织技术人员深入到各镇(街道)往年栽种的核桃地块,进行核桃修枝整形、病虫害防治、防寒防冻等管理培训,促进核桃长势和提高挂果率,从而确保澄江县2013年核桃产业发展目标全面完成。

编辑:谢媛