多措施促核桃产业发展
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-08-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,澄江县强化措施,多管齐下,切实抓好核桃栽后常规管理管护工作,确保核桃产业健康发展。

工作中,县有关部门举办多期核桃管护技术培训班。培训内容主要以核桃园土肥水管理、整形修剪及病虫害等技术为重点,培养一批懂技术、会管理、有经验的核桃种植技术辅导员,针对核桃种植的中耕管理、施肥、整行、修剪、嫁接、病虫害防治、接穗、处理等,在全县农户中流动开展培训,全面提高了全县核桃种植的管护手段,提高了挂果质量。

近日,笔者随林业局相关负责人来到海口镇新村核桃种植小组,一位姓肖的种植户开心地介绍,其家种植的10亩核桃进入初果期。望着眼前这一片片翠绿的核桃树,肖大哥还热情地向我们讲起有关核桃种植管护中的注意事项。

据悉,2014年冬至2015年春,全县共完成核桃种植10.4万亩,比原计划种植7.7万亩增加2.7万亩,核桃产业得到有效提升。(特约通讯员 吴菁菁 段丹)

编辑:何亚