您当前位置: 特色产业 > 正文
澄江开展蓝莓栽培管理培训
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-08-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,澄江县举办2017年蓝莓栽培管理技术培训会,全县蓝莓种植企业主、专业合作社社长、种植基地业主共110人参训。

本次培训主要围绕澄江县目前蓝莓果园田间管理中的核心问题展开,重点是采收后的修剪、水肥管理及病虫害综合防治技术。县植保检验工作站高级农艺师赵嘉德用简洁明了的语言和生动有趣的幻灯片,全面总结了澄江县蓝莓种植业主多年来在病虫害防治方面存在的突出问题,并充分结合自身工作实践经验,向学员详细介绍了病虫害种类的识别、发生原因、调查方法、农药选择及科学防治方法。云南云蓝蓝莓科技开发有限公司技术部总监保垒紧扣县域主推各品种栽培管理技术,和会员分享了蓝莓品种选择、定植密度和修剪方法等技术与经验。

培训会建议,各种植业主应因地制宜,充分借鉴其他成功管理经验的同时,需从自家果园中的具体品种出发,总结出适合自己的具体管理方法,以提高种植技术水平和产业经济效益。(通讯员  李波)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接