您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇积极推进马房村田园综合体建设
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-01-19   进入社区    来源: ]

右所镇马房村田园综合体项目以打造马房村军屯历史及军马文化特色乡村生态旅游为目标,围绕乡镇布局优化、建筑立面美化、路面硬化、街道绿化、路灯亮化、环境净化的总体要求,以与城乡人居环境提升、美丽家园行动、“一水两污”建设、农村危房改造相关扶持政策为契机,实现农村生产生活生态“三生同步”、一、二、三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”。项目实施以来,右所镇三项举措保证项目顺利快速推进。

一是以强有力的组织领导为保障。镇党委政府高度重视,多次召开专题会议研究部署项目推进相关事宜,为确保马房村田园综合体项目的顺利推进,右所镇抽调群众工作经验丰富、作风扎实的干部职工联合村、组干部成立群众工作组入户做好宣传引导工作,采取“领导包组、小组包户、责任到人”等方式,把领导和工作人员分组结户,工作任务落实到小组及责任人。马房村田园综合体项目得以顺利实施。

二是积极联系协调县级部门加快项目推进。在项目实施过程中,右所镇积极向县委、县政府请示汇报,在县委、县政府的大力支持下,县级相关部门在项目前期立项、审批环节至后期村内强弱电入地等方面都给予了大力支持,马房村田园综合体项目得以快速推进。

三是扎实做好项目实施各项事宜。因涉及群众多,工程面广,改造项目多,为避免群众和施工方产生矛盾,右所镇村工作组全力做好项目推进联系协调事宜,有效防范了矛盾纠纷的产生,同时也做好项目工程进度、质量的监管。

以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的马房村田园综合体项目总投资1.16亿元,目前以外立面改造、村庄绿化为主的一期工程已完成90%。项目依托澄江县的旅游资源以及对乡村旅游的开发,大力发展有地方特色的精品农家乐,并可增长产业链,深度发掘开发当地土特产的销售以及农业旅游等产业项目,为马房村群众增收,为社会经济可持续发展提供了坚实的保障。

编辑:右所镇
分享到:
相关链接