您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇开展村庄清洁行动
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-08-16   进入社区    来源: ]

自开展村庄清洁行动以来,右所镇行动迅速,措施得力,狠抓落实,农村环境整治工作进展顺利,取得了初步成效。

一是截污治污工作继续推进。将未接入市政管网的污水管网进行接入,新增完善雨水收集设施分流管道,建设雨水收集沟,将原有土壤净化槽等改造为密闭式污水收集池(大化粪池),再将村落污水并入市政管网汇入县污水处理厂进行处理。

右所社区大营小组完成DN400波纹管85米,DN300波纹管550米,完成接户支管约90户,村内污水末端汇入下备乐管网,横大路两侧住户污水接入市政管网汇入污水厂。现村内剩余DN300污水管约80米,接户支管约20户未完成。

二是整治占道经营和路边广告牌,保证沿湖主干道路美观。环湖路过往车流量较大,附近商户为了招揽生意,在公路上占道经营或设置移动式广告牌,严重影响抚仙湖风貌。右所镇执法人员对占道经营行为进行劝告,对广告牌进行了全方位的清理,保证旅客出行安全,提升道路美观度。(赵瑞君 供稿)

编辑:右所镇
分享到:
相关链接