您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇多举措开展宣传思想文化工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-06   进入社区    来源: ]

2019年是建国70周年,右所镇认真贯彻落实全市宣传部长会议精神,创新方式方法,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年开展一系列活动。

一是抓住思想政治工作这条“生命线”,用理论武装头脑。“思想是行动的先导”,当前,右所镇党委政府按照县委部署,切实增强政治意识,深刻认识、准确把握“四个全面”战略布局,用讲话精神和文件要求武装头脑、指导工作,使基层宣传思想文化工作真正摆上重要议事日程,与中心工作同部署、同安排、同落实。通过党委中心组理论学习、干部职工例会宣传宣讲党的重要路线、方针政策,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,基层党员领导干部的文化素养和执政理论基础得到有效提升。今年以来,右所镇共开展各类宣传思想文化宣讲会议10余次。

二是创新方法载体这根“主动脉”,用融合提升宣传实效。与时俱进、顺势而为、创新工作手段,是形势发展的需要。右所镇不断加强传统媒体与新兴媒体的融合发展,通过微信等方式,开展立体化互动式宣传;利用公益广告、文体活动等载体,开展生活化具体化宣传;开展大型文化文艺宣传,形成宣传工作全覆盖。今年以来,右所镇更新政务信息204期,其中涉及新中国成立70周年各类主题的有25期。

三是找准公共文化服务体系建设这个“着力点”,用阵地惠及民生。今年以来,右所镇把镇综合文化站和村(社区)综合文化服务中心建设纳入年初重点工作部署,推广农家书屋使用,编排各类爱国主义题材文艺演出,让乡村节目在田间地头普遍出彩,大大丰富了群众文化生活。镇文化站、妇联、团委等中心站所团结合作,利用工作业务之余,大力宣传新中国成立70周年重大意义。截止目前,右所镇文化站组织在各类传统、现代节日庆祝表演30余场次。(谢聆瑜  供稿)

编辑:右所镇
分享到:
相关链接