您当前位置: 右所 >> 本土新闻
澄江六中开展防震减灾应急疏散演练
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源: ]

为认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》,进一步加强防震减灾安全教育和应急演练工作,切实提高广大师生防震减灾意识和防震避灾技能,澄江县地震局到澄江六中对学校防震减灾应急演练工作进行检查和指导。为保障广大师生的生命安全,确保灾难事故来临时将损失降到最低限度,学校安全办制定了本学期防震减灾应急疏散演练预案,由学校德育处统一组织实施,并于2019年9月7日下午4时30分开展了防震减灾应急疏散演练活动。

为了搞好这次防震减灾演练,县地震局工作人员给我校师生进行了地震科普知识培训,学生通过录像资料一方面了解了地震小知识,防震自救互救的小常识等,拓宽了知识面,激发了学科学、爱科学的兴趣;另一方面看到了地震给人类带来的巨大灾难,使学生在历史事实面前认识到防御自然灾害的必要性和重要性,从小就树立防灾减灾的意识。开展活动的目的是培养学生自救自护能力,在遇到突发事件时能沉着冷静不慌张,能安全有序的从教学楼撤离到安全地带。在撤离途中,能正确了解逃生程序、路线和运用一些简单的逃生技巧。

本次演练活动中,全校老师组织到位,全体同学积极配合,服从命令,在极短的时间内,师生全部按照预定的疏散路线,迅速而有序地从教室撤离到操场中央空旷地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,整个演练过程井然有序,不仅增强了师生们的安全意识,还提高了广大师生应对紧急突发事件的能力,此次演练达到了预期的目的。(刘小宏  供稿)

1568166369(1)

编辑:右所镇
分享到:
相关链接