您当前位置: 右所 >> 本土新闻
市安委会到右所镇督查第三季度安全生产工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源: ]

2019年9月19日,市应急管理局副局长申从德一行到我镇督查第三季度安全生产工作。

督查组通过查阅资料、听取汇报的方式就我镇学习贯彻全国安全防范工作视频会议及全市、全县新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作会议精神情况,“防风险、保平安、迎大庆”安全生产工作研究部署情况,安全生产大检查、汛期安全生产、重点行业领域安全工程推进情况等方面开展综合督查。

通过听取我镇第三季度安全生产各项工作汇报以及查阅台账后,督查组提出以下要求:一是要持续抓好“防风险、保平安、迎大庆”的各项工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,分管领导和各站所坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,确保70周年大庆在一个安全、稳定、平安的环境中举行。二是要进一步加强对各部门、辖区企业的督查工作,把安全生产作为经济发展的基础性工作来抓,做到持之以恒,通过安全隐患排查及时发现存在的问题并加以监督整改,同时,在整改的过程中要持续跟进,保障全镇安全生产形势稳定。三是要抓好应急救援工作,做好灾前准备和灾后救援工作,做到发生事故后第一时间人力、物力及时到位,严格执行24小时领导带班值班制度,保证信息通畅。

根据市级领导督查发现的问题,我镇将及时查缺补漏和整改,并按照要求开展好右所镇第四季度安全生产工作,70周年大庆营造良好的安全生产环境。(李满园  供稿)

220

编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接