您当前位置: 右所 >> 本土新闻
点滴记录右所镇抗击新型冠状肺炎 “狙击战”
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-15   进入社区    来源: ]

时间定格在2020年1月22日,新型冠状肺炎疫魔突袭神州大地。为遏制疫情蔓延,打赢疫情防控阻击战,保护人民群众的生命健康安全,在澄江县委、政府的正确领导下,右所镇党委、政府吹响了防疫狙击战“集结号”。疫情就是命令,镇领导班子放弃春节假期,多次召开会议部署我镇疫情防控工作。年初四,全镇76名干部(含直管单位)分为7个工作组包村到组,开展入户排查,与右所派出所、卫生院密切配合,各司其职投入战斗。迅速组织各村(社区)村组干部282名,完成对全镇15957户41716名群众的2轮入户宣传和排查,累计发放各类宣传资料5万余份,悬挂宣传布标560条。在7个村(社区)共设置疫情防控卡点154个,值守人员共计715人。所有卡点树立党旗,党员佩戴党徽进行值守,真正做到一面党旗下有一个战斗堡垒、一名党员带动一方群众。

兵马未动粮草先行,右所镇综合办全力做好后勤保障,保证各项工作正常运转。在防疫物资匮乏、难以购买时,右所镇千方百计想办法、找渠道,自行购买了部分防疫物资配发到全镇防疫一线战斗员手中,让干部职工、党员能在进村入户、堵卡等工作中,做好自我防护。截止2月11日,通过上级配发和多方渠道自购筹集物资,为全镇干部职工、村(社区)、组干部及村庄值守人员、保洁员等工作人员发放口罩3318个,消毒粉5公斤,消毒泡腾片99.5公斤,喷雾瓶151个,酒精109.5升,替代护目镜用游泳镜20副,一次性医用手套50双,方便面8箱、藕粉10箱、牛奶37件、绿豆汤3件、猪肉40公斤、大米100公斤、香油40公斤、大白菜200公斤。

此次疫情防控工作中,右所镇上下发扬不怕苦不怕累的优良作风,接到上级命令立即落实,加班加点收集前期数据、不分昼夜做好卡点值守,第一时间将防疫物资发放到位。为减轻村组负担,综合办的同志组成青年突击队,门卫、驾驶员、厨师都加入其中参加防疫后勤保障工作,多次把防疫物资、慰问品、大锅药等直接送到村送到人,大大减少了村组来回跑领物资的次数。由于镇政府人流量大,就安排门卫每天对镇政府区域、各办公室等进行消毒,为同志们保驾护航,也让同志们能更安心的在一线工作,平安归来。

此次防疫工作中,镇、村领导深入小组检查工作,开展慰问,让一线工作者感受到党的温暖、组织的关怀。一杯热茶、一副手套,同志之间也充分体现出“战友”情深,再次展现团结、务实的右所精神。

此次抗疫工作中,镇、村党员干部默默奉献,舍小家顾大家,再次呼吁社会各界人士,抗疫工作任重道远,尊重、理解、支持基层工作者。请尽量不出门、戴好口罩,你们待不住的家,正是抗疫一线同志想回而不能回的地方。相信在党中央的坚强领导下,疫情终会退去、抗疫必胜,中国加油、武汉加油!

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

———敬防疫工作者

待春暖花开、疫情终退、江湖依旧。

微信图片_20200213091318
微信图片_20200213091318

微信图片_20200213091324
微信图片_20200213091324


编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接