您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇发放废弃口罩专用投放桶,助力疫情防控
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-15   进入社区    来源: ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,我镇各村(社区)口罩使用量激增。为防止废弃口罩造成二次污染,确保人民群众平安健康,右所镇在镇政府、51个自然村、各村(社区)155个重要路卡点以及农贸市场等人员密集场所统一设置了废弃口罩专用投放桶和废弃物包装袋,一共发放废弃口罩专用桶178套,废弃物包装袋300个。

为了提升群众的知晓率,我镇还通过微信群、广播等方式进行宣传,积极引导村民正确投放。此外,还要求各区域负责人对投放桶的使用加强监管,除正常投放以外,任何非专门收集人员禁止打开,同时对每天回收的垃圾桶进行登记,全力以赴做好废弃口罩等特殊有害垃圾的收转运处工作,保证废弃口罩不成为新的传染源、不被二次回收贩卖。

微信图片_20200210163703

微信图片_20200210144735

微信图片_20200210163708

编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接