您当前位置: 右所 >> 本土新闻
全所总动“员”,打赢疫情防控阻击战
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源: ]

近日返程复工、复产高峰期到来,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,右所辖区太阳山、欢乐大世界等重大项目建筑工地众多,返澄外来务工人员不断增多,疫情防控的一场“大考”随之而来。面对挑战,右所派出所全体民警和辅警始终坚守一线岗位不懈怠,开展疫情排查不放松,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及上级公安机关决策部署,全所总动员,打赢疫情防控阻击战。

一是做好优秀战斗员。返程复工高峰期,防疫关键看社区,为全面掌握辖区人员情况,切实做到“街不漏巷、巷不漏院、院不漏房、房不漏人”,右所派出所于2020年2月13日起开展“一标三实”采集工作,将人口、房屋、单位的详细情况录入信息系统。疫情防控期间,可做到早发现、早管控,为疫情防控数据分析提供基础信息支撑。

二是做到尽责宣传员。疫情发生以来,我所在疫情防控工作中坚持“边巡逻、边排查、边宣传”,力求做到防疫知识家喻户晓,不断提高群众防控意识和防控自觉,保持积极乐观的好心态,坚定战胜疫情的信心。同时加强疫情防控普法宣传,引导群众科学认识、理性应对疫情,不传谣、不信谣、不造谣、坚决辟谣,依法支持和配合疫情防控工作。

三是做实合格监督员。我所社区民警每日到各村组卡点详细了解疫情防控情况,遇到外出返澄人员,便耐心做通思想工作,劝其到指定留观点象山宾馆隔离观察。同时,对群众可能聚集的活动场所加强巡查,严防发生聚集性疫情。近日,督促辖区旅店业注册启用“云南抗疫情”小程序,对公共场所出入人员开展扫码登记工作,确保在最短时间内完成应建尽建、应采尽采、不留死角、不留空白的工作要求。

图片1_meitu_1

图片1_meitu_2



编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接