您当前位置: 右所 >> 本土新闻
一枝一叶总关情,隔离“病毒”不隔心
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源: ]

“你家要的食材、水果和生活用品都买来了,我们已到你家门口,你带好口罩来门口取东西。”这是2月20日早上发生在旧城村委会中所村抗击疫情工作中的一个小插曲,旧城村党总支书记谢标梁、村委会副主任李艳波和两名小组干部将居家隔离群众所需的生活用品采购齐全送到群众家门口。

2月20日早上,中所一组的一户居家隔离人员给小组长打来电话,表示需要一些食材,接到电话后,两名小组干部立刻分头行动,去超市采购。不到一小时,所需食材、水果和生活用品均已采购齐全,并及时送到隔离户家。

疫情防控阻击战打响以来,旧城村委会坚持群防群控,严格落实疫情防控措施,按要求对贵州、昭通、深圳等地返乡的五户人员实行14天居家隔离。

为解决隔离户生活上的后顾之忧,旧城村委会组织发动党员、干部成立“代办员”志愿服务队伍,每天通过微信、电话等方式,了解居家隔离人员健康状况和生活需求,提供物资购买、物品取送等“一对一”暖心代办服务,使他们安心居家观察,共同对抗疫情。

在听到“代办员”向村委会反馈“返乡的居家隔离户没有口罩,去城里也买不到。”这一消息后,村党总支书记谢标梁和副主任李艳波及时行动,将口罩亲自送到隔离户手中。

大疫无情,人间有爱。旧城村党组织和党员干部冲在抗疫一线的行动让居家隔离户安心居家隔离,解除了生活上的后顾之忧,更是为他们送去了抗击疫情的信心和力量。

图片11

图片12
图片12



编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接