您当前位置: 右所 >> 本土新闻
疫情无情 人间有爱
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-19   进入社区    来源: ]

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻落实建档立卡学生扶贫工作会议精神,认真落实玉溪市青少年发展基金会便笺〔2020〕001关于落实“玉溪青基会关爱受疫情影响青少年专项助学金”发放工作,解除在校学生因家庭经济困难担心“上不起学”的后顾之忧,深入了解经济困难学生家庭的实际状况,班主任利用家访,微信、QQ群,将资助政策及时传达给家长。

关注青少年的健康成长,是全社会的共同责任,总务主任马卫平对受到资助的文欣雨同学提出了三点希望:一是做一个身心健康的人,体谅父母的难处,多替父母分忧,对人对己要宽容,常怀感恩之心;二是做一个“自尊、自信、自立、自强”的人,不辜负党和政府的殷切希望,珍惜来之不易的学习机会,不畏贫困,好学上进;三是做一个对社会有用的人,早日长大成才,用自己的实际行动回报党和政府,为社会发展做出贡献!

受救助学生文欣雨说:“感谢各级政府对我们的关爱和救助,给予我们的这份资助不仅是对贫困生物质上的帮助,更是对我们精神上的鼓舞,让我们更加懂得知恩图报,我们一定会怀着一颗感恩的心完成学业,用优异的成绩回报社会,做一名对社会有用的人。”

通过“玉溪青基会关爱受疫情影响青少年专项助学金”,减轻了他们的教育支出压力,可以有效防止他们因学致贫或因学返贫。

此次救助活动,切实帮助学生及其家庭缓解了就学经济压力,让他们深切地感受到党和政府的关怀,树立起今后走向社会、回报社会、传承爱心的理想信念,营造了全社会共同关心未成年成长的良好氛围。

(刘小宏 供稿)

71


编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接