您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇圆满完成2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告编制工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-19   进入社区    来源: ]

近日,澄江县右所镇2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告编制工作已顺利通过审核,圆满完成了2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告编制上报工作。

为推进国家治理能力现代化、创新政府资源配置方式、满足政府管理需要,全面摸清政府家底,反映地方政府资产管理绩效,加强地方政府债务管理,推进资产管理与预算管理相结合,提升财政治理能力和水平,根据《澄江县财政局关于做好2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告的通知》文件要求,澄江市右所镇领导高度重视,精心组织,明确专人负责,制定切实有效的工作方案,促进试点工作顺利开展,确保资产报告真实、准确、完整。财务人员根据资产管理和财务会计制度等规定,行政事业单位经管资产及自然资源国有资产要以单位的账簙记录、资产台账、资产卡片等为依据进行编制,统一填报口径、确保不重、不漏。面对错综复杂的报表软件,澄江市右所镇财务人员对报表内容进行了认真梳理,对各项资产的增加和减少进行分门别类的整理,条理清晰的输入每一张报表,并对各项数据进行对比分析说明,最终,形成了完整的公共基础设施等行政事业性国有资产报表和文字分析报告。

在整个资产报表编报过程中,澄江市右所镇财务人员分工明确、齐心协力、主动放弃休息日,加班加点,本着“真实、准确、完整、及时”的工作态度,保质保量圆满完成了2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告编制上报工作。

(刘娇 供稿)

编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接