您当前位置: 右所 >> 本土新闻
夯实基础 砥砺奋进 澄江六中召开2019——2020学年上学期期末考试质量分析会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-26   进入社区    来源: ]

澄江六中于3月19日在学校党员活动室召开了七、八、九三个年级期末考试质量分析会。期末考试质量分析会是一个学期教学的反思,是查漏补缺的最佳时机。此次会议由教务主任赵杏文主持,校长禹志强、副校长黄瑞娟、各年级全体教师参会。

会上,年级组长从试题难易、学生情况、答题情况、成绩反馈、存在问题等方面对本次期末考试进行了全面细致的分析和总结,反思教学中存在的问题,并提出了具体的改进措施及今后教学工作努力的方向,并指出:“各科教师一定要对学生掌握知识的薄弱环节加强指导,稳步提升教学质量。在接下来的工作中攻坚克难,争取在今后考试中取得优异的成绩。”

禹志强校长强调,第一是要树立信心,抓紧复习,缩小差距;第二是要明确目标、抓实基础,明确责任。第三是要共同努力,取得好成绩。不能不在乎名次,不要太在乎名次,缩小差距就是进步。希望全体老师们要以此次质量分析会为契机,牢固树立质量意识,增强忧患意识,抓住教学质量不放松。总结过去成绩喜人,展望未来任务艰巨。教学工作面临的困难和问题很多,任务很重。我们要振奋精神,脚踏实地,开拓创新,锐意进取,积极推进我校教学质量再上新水平、新台阶。

一枝独秀不是春,万花盛开春满园!只有全体学生成绩提高了,家长才能满意,社会才能认可,学校才能更好地发展!眼界决定境界,思路决定出路。本次期末考试质量分析不仅是对工作的总结,更是对今后工作的思考,我们将继续摸索提高教学质量之路,在实践中反思,在反思中改进,在改进中提高,争取获得更好的成绩。(刘小宏 供稿)

75

76



编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接