您当前位置: 右所 >> 本土新闻
旧城村委会开展2020年第一季度 “三讲三评”工作会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-26   进入社区    来源: ]

为坚决打赢脱贫攻坚战,促进驻村工作队员发挥作用,督促村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户的内生动力,旧城村委会于2020年3月25日上午召开2020年第一季度“三讲三评”工作会。村两委及监委会委员、驻村工作队员、各小组组干部、建档立卡户代表共计41人参会。

会上,第一书记赵贵春同志传达了《中共云南省委组织部关于在贫困村开展“三讲三评”工作的通知》,强调2020年是脱贫攻坚战的决胜之年,全村上下要围绕既定目标,以咬定青山不放松的精神,全身心投入到打赢打好脱贫攻坚战上来。旧城村村组干部、驻村扶贫工作队要牢固树立目标导向、问题导向、结果导向,严守政治纪律、工作纪律、作风纪律。同时,赵书记强调,打铁还需自身硬,要实现贫困户脱贫,不仅帮扶措施要有针对性、可行性,建档立卡户还要激发内生动力,努力脱贫,勤劳致富。

随后,驻村工作队长洪文、村委会副主任李艳波,建档立卡户代表白丽波,分别讲述了帮扶工作情况、村组干部履职情况、建档立卡户的脱贫情况。

讲述结束后,第一书记赵贵春同志进行点评,对当前及今后工作提出意见:一是要坚定信心,齐心协力,全力冲刺脱贫攻坚,认清使命担当,克服畏难、厌烦厌倦、急躁冒进、盲目乐观、松懈大意五种倾向;二是聚焦难点,精准施策,重点抓好“自强诚信感恩”主题教育、产业脱贫、就业脱贫、教育脱贫、医疗保险和医疗救助、金融帮扶脱贫、政策兜底脱贫、人居环境提升、基础设施建设、烤烟生产十项工作,同时做好户档清查整理、满意度提升及“动态调整”、“户户清”等各项工作的查缺补漏。三是转变作风,务实高效,确保脱贫攻坚成果经得起考验。同时抓实基层党建工作,实现党建扶贫双推进,抓好问题整改工作,以督导、“回头看”工作中发现的问题为导向,逐一抓好整改落实。

最后,与会人员结合实际进行民主测评,按照“好、较好、一般、差”四个等次,分别对驻村工作队员、村组干部、建档立卡户量化打分。

通过此次“三讲三评”工作的开展,进一步提升了旧城村的组织力、凝集力和战斗力;拉近了驻村工作队员、村组干部和建档立卡贫困户之间的距离,有效促进工作开展。(旧城村委会 供稿)

83

84



编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接