您当前位置: 右所 >> 本土新闻
整治人居环境 打造美丽乡村
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-26   进入社区    来源: ]

为深入推进农村人居环境整治工作,创造干净整洁的美好家园,右所镇坚持以“穷也要富治水”的勇气,以“不达目的不收兵”的决心,扎实推进农村治脏治乱、清污截污工作。

一、上下联动,聚力“一眼净、全域净”。鼓足劲,召开专题会议,对全镇人居环境整治工作进行再动员、再部署、再落实;出实招,发动群众积极参与清理卫生死角30余处、清扫公共场所边缘、清除杂草、清除小广告135张;求实效,完善组保洁、村收集、镇转运、县处置”的农村生活垃圾处置体系,切实做好人居环境整治工作。

二、多措并举,聚力“时时美、处处美”。为进一步健全入湖河道管理长效机制,切实改善入湖河道水环境质量,右所镇围绕入湖河道、岔沟大力推进污水治理工作。澄江市范市长到右所镇巡查截污治污情况,安排部署相关工作。右所镇代理镇长吴昱熹查看村落、沟道截污情况,安排环建中心组织人员对小街、马房西沟、清水沟岔沟等地进行污水管道疏通和清除淤泥。

三、强化监督,聚力“常态化、制度化”。严格督查考核,狠抓各村薄弱环节,发现问题立行整改;发挥好村规民约的积极作用,不断促进群众自我约束、自我管理、自我提高,从而改善人居环境;通过转发微信、广播、横挂宣传条幅、印刷标语、流动宣传车进村入户等方式加强人居环境整治宣传力度,倡导“村容村貌,人人有责”的生活理念。(资兰 供稿)

87_副本

89_副本

93_副本




编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接