您当前位置: 右所 >> 本土新闻
全力宣传条例,力保农民工工资无拖欠
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-26   进入社区    来源: ]

2019年12月30日,李克强总理签署了第724号国务院令,颁布《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》),自2020年5月1日起施行。根据澄江市根治拖欠农民工工资工作领导小组的安排和部署,结合右所镇实际,2020年3月9日,右所镇制定了《条例》宣传活动实施方案。按照方案要求,右所镇社保中心劳动保障所从市劳动监察大队领取《条例》宣传材料150份、站所自行印制500份。

2020年3月15日开始,右所镇社保中心劳动保障所率队到全镇范围内的各类用工企业进行了全面宣传。

另外,我中心站所还到零星个体、企业、市场家具厂等进行了宣传。通过10天的宣传,共发放宣传单650份,涉及企业21家,宣传的同时,我中心站所同时对各企业用工及工资发放情况进行了检查,未发现违法用工及拖欠农民工工资的情况发生。下步,我中心站所将按照方案进一步深入宣传、检查,力保新条例于2020年5月1日正式顺利实施,尽最大努力做好农民工工资支付保障,把拖欠农民工工资案件抹杀在萌芽状态。(杨龙 供稿)

100

97

98

99





编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接