您当前位置: 右所 >> 本土新闻
澄江市民政局、右所镇文化站、旧城村委会联合开展“关爱留守老人、儿童,共享 浓情粽香”志愿服务活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-03   进入社区    来源: ]

6月23日上午,旧城村居家养老中心呈现了一派喜气洋洋的景象——文艺汇演、义剪、包粽子、给留守儿童送礼物……

绿粽飘香,又是一年端午节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,让村民更真实地感受这个中国特有的节日气氛,感受端午节传统文化,澄江市民政局、右所镇文化站、旧城村委会联合开展“关爱留守老人、儿童,共享浓情粽香”志愿服务活动。

活动当天,志愿者们耐心地为老人、留守儿童剪了头发;为留守儿童送上了书包、文具;来自各地的文艺队为村民送上了精彩的表演;村委会提供包粽子原料,组织会包粽子的志愿者现场制作并教老年朋友包粽子。

粽子煮熟后,大家一起品尝粽子一边话家常,志愿者们耐心地听爷爷奶奶诉说心事,了解他们近期的生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到村委会大家庭的温暖。

这次活动使中华民族的传统文化得以传承和宣扬,得到了村民的好评,让村民,尤其是老年朋友、留守儿童感受到了大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递,进一步推进和谐旧城建设。(补益村委会   供稿)

308

309

310

311





编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接