您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇端午节文艺演出惠民活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-10   进入社区    来源: ]

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋......端午节,又称端阳节、午日节、五月节等,为国家法定节假日之一,并被列为世界非物质文化遗产名录。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,2020年6月23日,上午9:30右所镇宣传文化服务中心在旧城居家养老服务中心开展“我们的节日——端午节”文艺演出活动。

上午9:30,随着出场音乐,由右所镇宣传文化服务中心主任主持,宣布演出正式开始。“喇叭要吹进心房,鞭炮也要震天响,哎哟哟哟 爱传四方”整齐的开场舞,吸引了群众驻足观看;“有人的地方红光焕发,有桥的地方彩虹飞挂,有爱的地方国旗飞扬,有房的地方哟江山如画”优美的旋律,热闹的舞蹈,更带动全场气氛,将此次活动推进高潮。优秀的文艺作品,多样的节目形式,让此次汇演有声有色,精彩纷呈。

此次活动有澄江市民政局志愿服务队助阵,他们帮老年人义剪、教群众包粽子,为旧城小学的留守儿童送上精美的书包、文具。这份特别的礼物,让群众感受到浓浓的节日氛围、感受到党和政府的关爱。此次文艺活动通过歌舞、小品、花灯小戏等喜闻乐见的艺术形式,大力宣传我国的惠民政策,丰富群众的精神文化生活;志愿服务活动通过义剪、包粽子、送礼物的方式,满足群众的物质文化需求。在活动中,弘扬中华民族优秀的传统文化,提高群众的文化素质和道德修养,为右所镇精神文明建设添砖加瓦。(李睿兰   供稿)

312

313

314

315





编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接