您当前位置: 右所 >> 本土新闻
“粽香飘扬、粽情畅舞”庆端午
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-07-10   进入社区    来源: ]

端午临中夏,时清人复长。当粽子香味由远及近、越来越浓,当艾草、香囊开始登台亮相,期待中的端午佳节将至。为深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,构建温暖、共享、同乐、和谐氛围,展现居民生活的新风貌。2020年6月22日下午,补益村委会组织开展“粽香飘扬、粽情畅舞”主题文艺表演宣传活动,活泼生动的参与形式及创新有趣的互动模块,使传统节日焕发出新活力,让参与的群众们都其乐融融。

随着《欢聚一堂》音乐的响起,文艺汇演正式开始,表演者载歌载舞,各显所长,演员们用嘹亮的歌声、优美的舞姿秀出了对传统文化的无比热爱。舞蹈、相声、男女对唱等节目歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢。整个活动现场充满着欢声笑语和热烈的掌声,不仅让群众感受到节日的热闹氛围,更让大家感受到了和谐时代的美好生活,诠释了端午节浓厚的文化内涵,给传统的节日增添了别样的风味。

此次活动营造了欢乐祥和的端午节文化氛围,让广大居民深刻感受传统文化的魅力,陶冶了文化情操,也为群众搭建一个相识相知、互娱互乐的平台,既融合了邻里关系,提升了凝聚力,又加强归属感,促进邻里和谐。

(补益村委会  供稿)

316

317



编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接