您当前位置: 右所 >> 本土新闻
快乐过暑假 安全不放假 —— 澄江六中召开暑假安全教育会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-13   进入社区    来源: ]

为确保学生过上一个充实、安全、有意义的暑假,澄江六中于2020年8月6日上午10时召开暑假安全教育会。会上,德育主任张钰从疫情防控、防溺水事故、防交通事故、消防安全知识、网络安全知识、饮食卫生安全常识等多方面进行安全警示教育。特别就防溺水安全教育作了重点强调,教育学生防溺水要做到“六不一会”,家长要做到“四知道”,知晓“六多纪律”。

会议强调,要将防溺水和交通安全作为假期前后学校、班级安全教育和安全监管的重点,班主任要做到“三个必须”:必须将防溺水和交通安全的教育工作做到位;必须和家长形成联动机制,做好校外安全监管;必须教育学生树立牢固的安全意识,严格遵守学校安全规定。教育学生做到“三个坚决”:坚决不拿生命开玩笑,积极学习自救知识,增强自救能力;坚决不到有安全隐患的地方去,尤其是不到野外水域周边玩耍,不骑电动车、摩托车出行;坚决不存侥幸心理,珍爱生命。

最后,德育主任张钰要求在学期末对所有班级安全隐患大排查,切实将隐患消灭在萌芽中,保障学生平安迎接暑假的到来。(刘小宏 供稿)

393

392



编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接