您当前位置: 右所 >> 本土新闻
玉溪华山眼科到右所镇筛查白内障、胬肉患者
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-13   进入社区    来源: ]

为贯彻落实《玉溪市残疾人联合会、玉溪市慈善总会、玉溪华山眼科医院共同发起“慈善玉溪光明行”公益救助项目活动方案》,根据《省、市残联关于组织开展“慈善玉溪光明行”惠民项目的通知》要求,确保“慈善玉溪光明行”助残公益惠民项目在澄江市顺利组织实施,加大对视力残疾人康复的救助保障力度,认真做好防盲治盲预防残疾工作,推动全市健康扶贫工作的深入开展。澄江市残联与玉溪华山眼科协商,决定由市残联牵头组织,玉溪华山眼科医院实施筛查,在全市组织开展白内障、翼状胬肉患者筛查工作,并由玉溪华山眼科医院统一集中组织符合手术患者输送到市级指定玉溪华山眼科医院接受手术。

本着对群众负责,对工作负责的态度,右所镇残联通知各村(社区)采取广播、电话通知等宣传工作举措,大力宣传惠民政策,组织眼疾患者到右所镇人民调解室接受检查。

2020年8月5日,玉溪华山眼科专业医师亲临右所镇对眼疾患者进行询问筛查,对符合条件的患者安排手术。此次筛查活动减轻了白内障患者的就医负担,为“防盲、治盲”工作奠定了基础,推动了全市健康扶贫工作的深入开展。(徐凯平 供稿)

398

399



编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接