您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇传达学习全国安全生产工作电视 电话会议精神
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-13   进入社区    来源: ]

8月4日上午,右所镇组织各村(社区)安全生产协管员召开工作会议,传达学习全国安全生产工作电视电话会议精神,会上右所镇副镇长王俊华同志、规划建设和环境保护中心副主任赵德亮同志,就当前的安全生产工作做出以下工作要求:

1、汛期期间,各村(社区)加强日常巡视预警工作,针对潜在的安全隐患要及时发现并组织人员处理,同时,做好上报工作;加强宣传引导工作,各村(社区)充分利用小组广播,积极宣传交通安全,引导村民杜绝无证驾驶、饮酒驾驶等违法行为,暑假期间,引导学生不到库区、坝塘戏水,避免发生溺水事件。

2、注重食品安全,农村集体宴席,禁止野生菌、四季豆、新鲜黄花菜、发芽土豆上桌,同时避免凉菜过夜食用。

3、重视用火、用电、用气安全,常言道:“水火无情”,加强用火、用电、用气安全,事关人民群众的根本利益、家庭幸福。

4、继续做好新冠肺炎疫情防控工作,坚持“外防输入,内防反弹”,引导辖区内群众做好健康码扫码工作,做好疫情防控相关工作,落实主体责任。

安全生产工作必须时刻保持高度警惕,关乎右所镇经济、社会发展大局,大家要携手努力,共同努力,做好安全生产相关工作,落实主体责任,减少安全事故的发生。(李元雄 供稿)

400

401



编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接