您当前位置: 右所 >> 本土新闻
关爱不放假 家访暖人心 ——澄江六中开展“千名教师进万家”家访活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-20   进入社区    来源: ]

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,为加强学校和家庭、教师和家长的沟通联系,更好了解学生成长的环境,促进家校互动育人,强化学生暑假期间疫情防控及安全教育和监管,同时让家长了解学生本学期在校学习情况、暑假学习安排,科学指导学生疫情防控时期的暑假生活,助力孩子健康成长。近日,澄江六中开展“千名教师进万家”的暑假假前全员家访活动。

在家访过程中,老师们和学生、家长促膝长谈,推心置腹。老师们一方面向家长们反映学生在校的学习情况,另一方面详细了解了学生的家庭状况、在家表现、学习生活习惯等,并与家长共同探讨促进学生健康成长的有效途径;向困难学生家庭积极宣传党的教育惠民政策及教育扶贫资助政策,详细介绍了城乡义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助政策,提高人民群众对学生资助政策的知晓度和满意度,让扶贫政策真正深入人心。

交谈中,老师们发现,很多家长对孩子虽抱有殷切期望,但不知不觉中对孩子有了过多的压力,导致孩子产生抵触心理。老师们与家长进行了沟通,介绍了解决方案与方法,同时嘱咐家长在假期敦促孩子多读书、远离手机游戏和电脑游戏,老师们还重点向家长们宣传防疫知识以及强调安全的重要性,做好疫情防控期间对学生的心理引导,指导学生积极健康的学习。同时要求学生在家注意用电安全、交通安全、消防安全以及防溺水等安全问题,引导学生在家要帮助家长做一些力所能及的事情。(刘小宏 供稿)

406

407


编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接