您当前位置: 右所 >> 本土新闻
市政府领导赴澄江市开展三季度巡河工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-20   进入社区    来源: ]

市政府副市长张光彦同志于8月11日上午赴澄江市巡查窑泥沟、东大河、东大河水库和代村河等责任河道综合治理工作情况。一同参加巡查工作的还有市民政局主要领导及相关人员、澄江市政府分管领导,河长办、右所镇各1名分管领导、村级河长等。

巡查组先至窑泥沟出城口(机关幼儿园附近)查看河道治理情况和治理河道采取的工程措施,沿着窑泥沟步行至窑泥沟生态河道尾端(悦莲庄园北侧),了解窑泥沟的具体治理成效。

巡查组第二站到东大河入湖口及周边河滩巡查治理情况,查看水污染治理与清水产流机制修复试点工程、东大河河道两岸生态修复成果。

巡查组第三站前往代村河洪家冲处,查看河道周边截污治污和生态修复情况。

巡查结束之后,巡查组至右所镇会议室召开四级河长座谈会,窑泥沟、东大河、东大河水库、代村河澄江市市级河长对责任河道工作开展情况作汇报,了解河道管护存在的困难和问题。

会上市政府副市长张光彦充分肯定了“三河一库”的治理成效和河长制的落实情况,为更好的实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,市政府副市长张光彦从四个方面提出了下一步的工作要求:

一是坚持长期保洁,做到保洁常态化发展。安排专人打捞河道垃圾、漂浮物,达到“水下无淤积,水中无障碍,水面无漂浮,水边无垃圾”的要求。

二是完善截污治污。县城、城郊结合部、乡村的污水要做到应收尽收,提升截污比例,力争全市污水全覆盖。

三是加强河湖综合治理。将河道管护、水库治理和环境保护结合起来,做到治一条河、育一方人、增一湖清。

四是建立河道管护长效机制,巩固现有成果。“三合一库”的治理要向常态化发展,各级河长要严格履行河长职责,亲自督导落实,加强巡查排查力度。(资兰 供稿)

408

409

410

411





编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接