您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇抢险救灾工作情况报告
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-20   进入社区    来源: ]

8月16日以来,我市连续出现强降雨过程,由于大雨持续时间长,范围广,面对突如其来的汛情,右所镇党委、政府高度重视、紧急动员、迅速行动,各村(社区)、小组全面展开防汛减灾地质灾害检测避险工作及防汛抢险救灾工作。

8月17日,受强降雨影响,右所镇各村(社区)不同程度受到影响。8月17日晚19时,右所镇地灾检测员在开展监测、巡查工作时发现补益村委会土老村小组地质灾害点道路出现滑坡,并以每小时10公分左右的速度下滑,同时伴有响声,地灾员立即将相关情况上报至村、镇。

右所镇党委政府主要领导接到报告后第一时间赶赴受灾现场查看受灾情况,及时启动应急预案,有力有序有效地采取措施,尽最大努力减少人民群众的生命财产损失;同时向市委市政府相关领导及自然资源管理局、应急管理局等相关部门报告了隐患情况。自然资源局主要领导及分管领导在接到情况报告后第一时间赶赴现场指导避险工作;村组干部第一时间将灾害点周边涉及的群众6户27人及时组织撤离全部撤离现场,并安置到公房内居住。

在地灾点,右所镇采取覆盖防水布、封断道路、加强监测等多种手段密切加强地灾点情况演变监测,地质灾害监测员做好值班值守、24小时监测巡查,第一时间了解掌握地灾变化情况。18日凌晨2:30左右,出现裂缝的挡墙发生垮塌,裂缝长度约20米,波及房屋3幢。由于提前组织群众避险无人员伤亡情况发生。

截止8月18日上午,此次土老村小组地质灾害点滑坡共计影响村民住所17幢、群众22户59人,右所镇已经向应急管理局、民政局等相关部门申请帐篷、棉被、粮油等救灾物资,确保群众顺利度过难关。下一步,右所镇将切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,立足防大汛、救大灾,加强领导、压实责任、主动担当、积极作为,采取更加有力有效的措施按照自然资源局、应急局等相关部门专家意见,全力以赴把防汛救灾各项工作抓紧抓好,及时开展排险处置工作,确保群众早日安全返家,尽最大努力保障人民群众的生命财产安全。(谢聆瑜  供稿)

2

4

5

6

7

8







编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接