您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇召开2020年企业工会干部培训暨企业集体协商工作推进会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-08-27   进入社区    来源: ]

8月25日,右所镇2020年企业工会干部培训暨企业集体协商工作推进会在镇政府二楼会议室召开。20家企业负责人、工会主席共32人参加了会议。镇总工会郭洁主席出席了会议并讲话。

会上,郭主席指出,开展工会干部培训是做好新形势下工会工作的客观要求,是工会组织有力有效围绕中心、服务大局的现实需要,是提高工会工作水平的必然要求,做好工会工作,要通过积极学习不断提升能力素质、增强责任意识、锻造过硬本领,努力在服务职工群众、维护职工权益、推进改革创新、促进自身建设上出实招、见实效。郭主席强调,参训工会干部要全身心投入学习当中,力争在有限的时间里收获知识、增长本领、提升水平。要深学细研,做到学思践悟,真正理解、掌握工会工作的新要求、新知识、新方法。要以学促行,把理论知识转化为生产力、创造力,努力做一名想干事、会干事、能成事的学习型工会干部。

王副主席围绕《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《云南省企业工资集体协商条例》及习近平总书记关于工会工作的重要论述等内容进行专题辅导。最后,会议回顾总结了几年来我镇开展集体协商工作的经验和做法及取得的成效,分析了当前集体协商工作存在的困难和问题,并对2020年集体协商工作作出了安排部署。

通过此次会议,参会人员提高了对企业开展集体协商工作重要性的认识,明确了2020年企业集体协商的目标任务,掌握了开展企业集体协商程序、方法和技巧,丰富了开展集体协商的知识,为进一步发展和谐劳动关系、构建和谐企业打下了坚实的基础。(王艳辉 供稿)

424



编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接