您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇召开创建全国文明城市冲刺大会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-04   进入社区    来源: ]

为进一步扎实推进全国文明城市创建工作,2020年8月29日下午,右所镇在澄江市委党校二楼会议室召开了创建全国文明城市冲刺大会暨爱国卫生“7个专项行动”动员会。会议由右所镇镇长吴昱熹主持,澄江市人民政府副市长陈斌、化石委副主任刘吉祥、市级联系领导张同安、谢志舟及右所镇全体干部职工、相关网格点村组干部、创文联络单位、各物业公司共160余人参加此次会议。

右所镇党委书记李国民同志指出:全体干部职工、村组干部要从思想上高度重视创文工作,坚定必胜信心,转变工作思路,主动出击,变被动式迎检为主动式备检,将各项工作抓实抓细、抓出成效。李国民同志强调,全体干部职工、村组干部要熟记社会主义核心价值观,紧扣创文工作目标,抓实环境卫生整治,完善相关配套设施,及时更新墙上制度等,全力以赴打好打赢创建全国文明城市攻坚战。并就下一步创文工作进行了详细的安排部署。

会上,澄江市人民政府副市长陈斌同志采取相互交流方式,通过引入三个生活中的例子向大家形象表述当前澄江市创文工作所取得的显著成效。鼓励大家一定要坚定信念,坚定信心,确保一次性创文成功。并对接下来的创文工作提出严格要求:一是国民书记与吴昱熹镇长要进一步将创文任务进行明确,责任到人,增强创文工作的责任感和紧迫感;二是所有创文网格单位要从思想上高度重视本次迎检工作,重点抓好农户家中、街面沟道、村庄周边、公共厕所等卫生,全体干部职工要以身作则,规范自身行为,对不文明行为进行劝导。陈斌同志强调,创文工作已到了最关键、最重要、最紧迫的时刻,容不得半点懈怠和松劲,创文工作一定要保证“人要进网格,工作要进村,效果要到户”。

最后,吴昱熹镇长结合爱国卫生“7个专项行动”对创文工作作安排,要求全体人员要进入备战状态,认真抓好贯彻落实,对于创文网格点值守人员的安排一定要细化到街,确保测评当天每隔10米有一名值守人员,要以“厉兵秣马、背水一战”的决心一次性通过创文测评工作。





编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接