您当前位置: 右所 >> 本土新闻
金秋开学季 师生逐梦时
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-11   进入社区    来源: ]

沐浴清晨的阳光,开启新学期的希望;新的学期,承载新的梦想! 9月7日上午7点30分,带着对新学期的向往和美好未来的憧憬,澄江六中在篮球场上举行了2020-2021学年上学期第一次升旗仪式。全校师生参加了此次升旗仪式。升旗仪式由团支部书记何蓉主持。

455


上午九点三十分,庄严的升旗仪式开始了,四名升旗手和护旗手迈着矫健的步伐,护卫着国旗走到旗杆前,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,在蓝天的映衬下熠熠生辉!全体师生列着队,整齐地肃立在国旗下,向国旗敬礼,雄壮的国歌响彻校园的每个角落。

456


升旗仪式结束后,学校党支部书记黄瑞娟发表了国旗下讲话。他代表全体师生欢迎新加入六中这个大家庭的新教师、新同学。

黄瑞娟老师开学寄语:

又是热闹的开学季,隆重的开学典之后,伴随着悦耳的上下课的铃声,接下来就是枯燥无味的“三点一线式”的生活,开学了,全新的学期开始,全新的开始,同学们也有新的选择,那你会选 A 还是 B 呢?我认为我们应该选大写的 C !

知道大写的c代表什么呢?

Challenge 挑战

年少仰望星空的那部分

可曾指引你去挑战自己

choice  选择

年轻的你们都有着最初的梦想

正在用笔和汗水书写人生的意义

Courage 勇气

见证过抗疫的逆行之举

你是否也获得了勇气和超能力

Confidence  信心

握紧自信之笔

答好时代答卷

因此,我希望同学们永远会做这道题,记住选C选C,一定选大写的C!

梦想不是浮躁和空想,而是沉淀和积累。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌!初三的学子们,老师要特别的送给你们几句话:

初三的你不是在孤军奋战。请用心体悟同学间的友情,班集体的温馨,父母的关爱,老师的呵护.带着一颗感恩的心风雨兼程。

初三将是一场没有硝烟的攻坚战,面对一座座困难的“碉堡”,面对一排排挫折的“铁丝网”.需要的是锲而不舍的韧性,百折不挠的坚毅,“精诚所至.金石为开”的自信。不必计较一时一事的得失,谁笑到最后谁将是最后的赢家。

这一个多梦的季节,也是一段难忘的岁月,一种燃烧的激情,请同学们以自信的步伐,平和的心态,务实的精神,扬帆启航。

457


升旗仪式第三项由德育主任张钰老师进行德育教育,要求学生在校行为习惯要求“五不准”,即:走廊不乱行,言语不喧哗,守序不插队,垃圾不乱扔,餐食不浪费。一切的成功要从现在的点滴小事做起,要从现在的努力开始。让我们以更为迅捷的行动,更为高昂的斗志,投身到多姿多彩的校园文化生活中,学会做人,学会学习,学会生存,学会合作,学会关心,努力成为一名德、智、体、美、劳全面发展的中学生。

今天,请让我用蘸满真情的画笔,为我们的新生活舒展美丽的梦想!

今天,请让我用饱含深意的情怀,为我们的新学年吟唱动人的乐章!

今天,我们欢聚在一起,整装待发,壮志凌云,共同迎接初升的朝阳!

今天,我们齐集在这里,奋发努力,积极进取,一起拥抱少年的理想!

今天,让我们激情飞扬,一起来开启新学期的华美篇章!

千里之行,始于足下。新的学期,新的开始,带来新的挑战,也孕育新的憧憬与希望,我们有理由相信,只要努力与我们同行,希望就会与我们同在!










编辑:右所镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接