您当前位置: 右所 >> 本土新闻
澄江六中举行重阳节系列主题活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-11-14   进入社区    来源: ]

岁岁重阳,今又重阳,一年一度的重阳节如约而至。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,进一步培育和践行社会主义核心价值观,积极营造温馨和谐的节日氛围,10月26日升旗仪式上,校长禹志强做了尊老爱老的美德宣讲,并向全校师生发出倡议,动员师生们为老人办实事、做好事,努力在全社会营造尊老敬老、爱老助老的浓厚氛围,增强师生的敬老意识,激发全校师生参与敬老助老活动的热情,唱响敬老爱老主旋律。

图片1

中午,学校领导禹志强、黄瑞娟等到右所敬老院看望老年人,为他们送上节日的问候和精心准备的慰问品,学生帮老人打扫卫生,老人们的脸上笑开了花,纷纷竖起了大拇指,给同学们送上阵阵掌声。同学们也表示,看见老人们开心,觉得心里暖融融的。

“百善孝为先、孝为百行首”,六中师生用实际行动将中华优秀传统节日“重阳节”赋予了新的时代内涵,焕发新的文化活力。活动时间虽然不长,但是意义非凡,敬老、尊老、爱老、助老,并不会随着我们的节日、活动的结束而停止,它是我们民族的永恒,我们要把这种中华民族的传统美德融入我们每个人的生活中、血液中,让这种美德在大家心中深深地生根发芽,并终将开出绚丽的道德之花!希望这一股孝亲敬老之风能带动身边的家人、伙伴一起行动,把我们中华民族敬老、爱老的传统美德代代传承,永放光彩!(刘小宏  供稿)

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接