您当前位置: 右所 >> 本土新闻
徜徉中华诗词 传承优秀文化
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-11-14   进入社区    来源: ]

中华经典诗词是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗璀璨的明珠,经典古诗文作为民族智慧与民族精神的载体,是人类文明最宝贵的精神财富,是我们中华民族的魂与根。为了弘扬中华优秀传统文化,提升师生审美情趣和文学艺术素养,营造和谐的人文校园氛围,丰富同学们的校园文化生活,10月26日,我校学生会在阶梯教室举行了以“悠悠情思漾我心”为主题的中华诗词朗诵活动,主持人为郭君,文璟男同学。

图片1

活动中,同学们的诵读或豪情四溢,或柔情似水,或浅吟低唱、或慷慨激昂……一首首千古流传的诗文,一句句含义深刻的名句,通过同学们抑扬顿挫、婉转悦耳、声情并茂的朗诵,引来阵阵热烈的掌声。活动成为学校一道亮丽的风景。通过诵读诗歌美文,让师生沐浴在文学的国度里,开拓同学们的阅读视野,感受祖国文化的博大精深。更让师生沉浸在文字构筑的美丽世界中,受到美的熏陶,爱的感染,营造了校园浓浓的文化氛围。同学们在比赛中都使出浑身解数,展开激烈而又精彩的角逐,以其满腔热忱给台下观众带来一次盛宴。源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝,它宛如春日的百花,散发着迷人的芬芳;它又如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩。愿中华诗文艺术之花永远芬芳,愿五千年文化的血脉永久传承。

本次比赛不但丰富了同学们的学习生活,也为同学们提供了一个展现自我的平台,并且很好地弘扬了中国传统文化,提高了同学们的文化素养,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接