您当前位置: 右所 >> 本土新闻
重阳送温暖 关怀暖人心
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-11-14   进入社区    来源: ]

菊花吐蕊,桂花含香。岁岁重阳,今又重阳。为传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,给老人们带来一个温馨又和谐的重阳佳节,右所镇举办了一系列活动,向老人们致以节日的真挚问候。

真挚关怀暖人心

图片1

夕阳无限好,人间重晚晴。在重阳节来临之际,右所镇走访慰问了我镇辖区内部分高龄、困难老人和老干部。 慰问人员每到一处都亲切地与老人交谈,详细询问了老人们的生活状况,查看了老人们的居住环境,并叮嘱他们要及时添衣保暖,保持积极乐观的心态,保重好身体,同时为老人们送去节日的问候和慰问金。

此次暖心关怀活动,不仅为老人们送上了节日祝福,更是用实际行动为老人们送去了关爱与温暖,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。

爱在重阳情意浓

为了弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德,右所镇卫生院开展了主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的免费体检活动,帮助老年群众了解自身健康状况,并向群众进行防病知识宣传。据统计,此次活动中,仅65岁以上的老人就有50多位得到了免费服务。

在体检过程中,医生们逐个为前来体检的老年人进行了认真细致的检查,并耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,详细讲解了慢性疾病预防相关知识,对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估。

这次活动让老年居民深入了解了自身的健康状况,掌握了如何有效利用药物控制疾病等知识。活动得到群众的一致好评,都说医务人员们为大家办了件实实在在的好事,把节日的祝福和快乐送到了老年人的心坎上。

情系夕阳乐满重阳

图片2

金秋十月爽,九九话重阳,在重阳节来临之际,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步活跃老年人业余文化生活。澄江市民政局、右所镇文化站、旧城村委会联合开展“我们的节日·重阳节”志愿服务活动。澄江市民政局、右所镇副镇长、县老体协会会长,村、组干部及老年朋友共计200余人欢聚一堂。

活动中,旧城村的文艺爱好者以及热心老年事业的人员为老年人表演了文艺节目,形式丰富多彩,主要有传统花灯、器乐演奏、舞蹈等节目,老人们齐聚一堂,以载歌载舞的方式共度重阳节。志愿者们耐心地为老人剪了头发、量血压,并送上了小蛋糕,把浓浓的祝福和关爱送给老人们,让他们感受到社会各界的关怀和温暖。

通过举办重阳节系列主题活动,既丰富了老年人的精神文化生活,又传承了中华民族尊老爱老的传统美德,同时在社会营造了和谐的节日氛围,让镇域内老人们感受到更多的关爱和祝福,度过了一个温馨快乐的重阳节。(王金艳  供稿)

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接