您当前位置: 右所 >> 本土新闻
右所镇群众安全感满意度调查工作提升推进会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源: ]

10月28日,右所镇根据市委政法委关于提升群众安全感满意度工作要求和安排部署,由联系领导红胜院长召集,14家责任部门、右所镇领导班子及各村(社区)主要领导、分管领导50余人参加右所镇群众安全感满意度调查提升推进会,共同研究部署右所镇2020年下半年群众安全感满意度提升工作。

图片1

会议主要围绕两个议程:一、通报2020年上半年澄江市群众安全感满意度调查情况;二、就右所镇2020年下半年群众安全感满意度提升工作做安排部署。根据市委政法委要求,11月20日前要全面完成入户工作,并上报工作开展情况,围绕该时间节点和目标任务,时间紧迫,任务繁重。

为按要求开展好入户宣传工作,会议就入户工作提出以下要求:

(一)即刻行动,广泛宣传。今天会议的召开既是动员,也是提醒,各部门、村(社区)要明确专人负责,即刻启动入户宣传工作。根据各村(社区)人口情况,已将宣传册印发至各村(社区),基本能够满足一户一册。要充分利用好宣传册,把入户工作做深做实,入户原则以户为单位,做到无遗漏全覆盖。目前政法委正在制作宣传音频,待音频下发后,镇上会统一下发至各村(社区),各村(社区)届时要充分利用好各小组广播,广泛宣传引导,营造浓厚氛围。

(二)注重实效,明确调查目的。入户原则围绕两个问题开展,一是12340来电,要积极接听,耐心回答;二是围绕问卷的12个问题进行解答,告知群众安全满意度调查的内容是针对治安、扫黑除恶的专项调查,寻求群众支持理解,客观评价我市治安环境与扫黑除恶专项斗争取得的成效,积极引导群众接受调查时作出肯定回答。

(三)多措并举,通力配合。结合各责任单位上半年入户情况及各村(社区)实际情况,为保障工作开展实效,由各村(社区)与联系部门商议,采取合理的编排方式和入户方式,压实责任,通力协作,共同开展入户宣传工作。各村(社区)下去后要及时召集村(社区)、组干部召开推进会,主动邀请联系部门参加,共同研究推动入户宣传工作。宣传方式可灵活多样,采用三会一课、到人流集中地设点等方式进行。会前下发了《右所镇群众安全满意度调查入户责任表》,将镇村组领导、具体责任人编排到村(居民)小组,一来是压实责任,二来是便于部门与镇、村(社区)、组之间联系互通,会后请综治办将责任部门责任领导、责任人完善后发至各村(社区)。

(四)及时做好问题解释调处。在入户过程中,针对群众提出的问题,有调处条件的要尽快调处,没有调处条件且问题较为突出的,可填写《澄江市群众安全满意度收集社情民意统计表》,并做好相应解释工作。

(五)做好入户记录、上报工作。入户宣传期间做好入户工作记录,有条件的入户时尽量拍照保存,并同步填写《澄江市群众安全满意度入户宣传工作情况统计表》。从本周起,各村(社区)每周五下午4:00前将入户宣传户数、如有召开会议的连会议召开情况一并报镇综治办,11月19日17:00前将社情民意统计表、入户宣传工作情况统计表、入户照片等资料报镇综治办汇总整编后上报市委政法委。

红胜院长最后指出,希望镇、村(社区)、组责任领导、责任人紧密联系各责任部门,通力合作,广泛入户宣传,坚持目标导向,注重入户实效,为2020年下半年群众安全满意度调查打好前战。(李满园  供稿)

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接