您当前位置: 右所 >> 本土新闻
澄江六中学生会召开全体会议
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源: ]

学生会是学校与学生之间沟通的重要桥梁和纽带,学生会工作直接影响着校风和学风。学生会干部的纪律和作风建设在其中起着重要作用,为做好学生会工作,把我校学生会工作提高到新的水平,我校团委和学生会近日在阶梯教室召开了本学期工作纪律会议。

图片1

从学生干部定位入手,让学生分享自己理解的纪律委员角色及工作职责,学生们根据日常工作,踊跃发言。总结学生们的发言,进一步明确纪律委员职责、工作要求。其次,倡导大家作为一名学生干部要有正气、有能力、有担当,要了解相关职责、标准、要求、业务精湛,要懂得如何处理与班主任、老师、同学的关系。学生会要维持学校大型活动会场的纪律。为同学们营造一个良好的学习、休息环境。其次纪检部还参与学校秩序维护与校园安全秩序维护。它是老师与学生之间的沟通桥梁,在学生管理工作中发挥着重要作用。

学生会成员在工作中要坚持原则、办事公道、作风正派、以身作则;作为一名学生干部,要思考自己的工作有怎样的目标、怎样高标准实现目标,提高自身组织、管理、沟通能力。

根据开学以来学生会工作的实际情况,指出了存在的问题和需要改进的方面,对今后学生会的工作进行了指导。会上,成员们表示将增强自身纪律意识和责任感,忠于职守,努力工作。相信以后我校学生会的工作将会更规范更有成效。

本次会议取得圆满成功,同学们热情讨论,积极参与,并发表自己的意见,大家集思广益为部门在提质增效,树立新目标、新要求,希望学生干部通过本次培训会议,能找准定位,提升工作能力,做有正气、有担当、有能力的学生干部,为学校纪律、卫生工作增砖添瓦,为文明校园建设贡献自己的一份力量。(刘小宏  供稿)

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接