您当前位置: 右所 >> 本土新闻
澄江六中积极推进爱国卫生“7个专项行动”
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源: ]

为积极响应推进爱国卫生“7个专项行动”的总体目标和重要部署,更好地防控疫情、守护师生健康,澄江六中自接到上级通知以来,第一时间成立爱国卫生运动工作领导小组,并组织全体教职工进行文件学习,多途径全面动员师生主动参与爱国卫生运动,共同净化、美化校园环境。

图片1

推进爱国卫生专项行动的迅速落实。一是宣传教育阶段。充分利用主题班会、讲座、板报、广播等形式,宣传健康文明生活方式,普及健康生活科学知识,促进良好文明习惯养成,提高师生健康素养,养成文明、健康、绿色、环保的行为习惯。普及个人卫生健康常识,在疫情防控常态化形势下,勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集、使用公筷公勺等卫生习惯和文明生活方式。二是贯彻实施阶段。学校规范厕所的使用、管理和维护,做好厕所日常保洁、消毒工作;按照“因地制宜、方便实用”的原则,在学校教学楼、宿舍、厕所等公共区域设置方便学生使用的洗手设施,设置洗手引导标识,张贴“七步洗手法”;组织师生定期开展校园环境卫生大扫除,彻底清除寄存杂物、废弃物、卫生死角,保持校园整体环境干净、整洁;定时对教室、食堂、宿舍、办公室、会议室、实验室、厕所等重点区域每天进行科学、规范、有效的清洁消毒。让爱国卫生运动走进大家的意识,让学校更加整洁干净。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。清洁卫生、美化环境是全体师生的责任与义务,活动的开展,让师生进一步认识到爱国卫生运动的重要意义,在行动中树立起校园主人翁意识,在劳动中形成自觉维护校园卫生的行为习惯,形成文明健康、注重个人卫生的良好生活方式。

此次专项行动,广泛动员师生参与爱国卫生运动,全面整治校园环境卫生,倡导健康环保的生活方式,同时牢固树立“人人参与、人人奉献、人人共享”的共创共建理念,推动形成文明新风尚。(刘小宏  供稿)

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接