您当前位置: 右所 >> 公示公告
右所镇注重“四个结合”学习贯彻胡锦涛“七一”讲话精神
[ 澄江新闻网   发布时间:2011-08-03   进入社区    来源: ]

一、 与选举村民监督委员会工作相结合,加强党风廉政建设。

  胡锦涛同志讲到:“在新的历史条件下提高党的建设科学化水平,必须坚持用制度管权管事管人,健全民主集中制,不断推进党的建设制度化、规范化、程序化。必须始终把制度建设贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设之中,坚持突出重点、整体推进,继承传统、大胆创新,构建内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系。”

  结合学习胡锦涛同志的讲话精神,右所镇严格按照选举相关制度,采取了一系列有力措施,平稳扎实的完成了7个行政村村民监督委员会的选举工作。加强农村基层党风廉政建设,构建和谐稳定新农村,促进经济社会又好又快发展。

二、 与创建学习型机关、学习型干部相结合,提高理论素质和修养,展示党员干部职工的善于学习、昂扬向上的精神风貌。

  右所镇把学习胡锦涛同志重要讲话精神确立为近期学习的重要内容后,迅速召开党委中心组理论学习会,组织全体党员干部着重学习领会党领导人民进行革命、建设、改革的宝贵经验,进一步增强坚持中国特色社会主义道路的坚定性,着重学习领会在新的历史条件下提高党的建设科学化水平的重要性和紧迫性;全体党员干部在集中学习,自觉学习的基础上,根据自己的工作和思想实际,写出一篇心得体会,学习对照,找出工作存在的差距,积极整改,以学习讲话精神促进工作落实。我镇还积极组织广大党员观看电视纪录片《云岭丰碑》。广大党员干部一致认为,纪录片制作精良,故事感人至深,是一部准确、全面反映我党理想、信念形成和云南发展过程的专题历史文献,为我们牢记使命、奋发有为提供不竭动力。《云岭丰碑》更是一场“全力推进十二五,着力建设桥头堡”的动员会,鼓舞人心、催人奋进。

三、 与深入开展创先争优活动相结合,把贯彻落实讲话精神作为推进创先争优活动的主要内容,引导广大党员干部立足岗位,在实际工作中创先进、争优秀。

  我镇高度重视发挥基层党组织在创先争优活动和推动经济发展中的核心作用。涉及矣旧、吉花、右所的国际养生园、老年公寓、东大河清水产流工程等重点项目中,全镇干部职工与农村党员干部积极行动起来,带头入户、带头签字、带头做群众工作,放弃双休日和节假日,夜以继日开展工作以实际行动积极推进项目建设。

四、 与全镇中心工作有机结合起来,全力推进重大项目建设。

  一是抚仙湖国际养生园项目和抚仙湖国际老年康体养生度假中心项目涉及矣旧6个村民小组的征地款分配和地上附作物清理工作基本完成,准备交地;二是抚仙湖保护绿化工程土地经营权流转工作正在有序推进中;三是东大河清水产流试点工程正在稳步推进。已召开了党员、村民代表大会,完成了房屋搬迁安置公告、听证、评估程序。四个村落环境综合整治试验主体工程基本完工。完成用地勘测定界,正积极开展征租地相关工作;四是积极投身帽天山“申遗”工作,多次对帽天山周边及沿路环境卫生进行整治。及时把澄江化石地申报自然遗产知识材料下发到每个村民小组进行了宣传,有力提高群众对“申遗”工作的知识层面,营造良好的“申遗”氛围。

  通过学习“七一”讲话,全镇上下一致认为:胡总书记的讲话思想深刻、气势豪迈,具有鲜明的思想性、针对性和指导性,是新形势下指导我们党继往开来的纲领性文献。镇党委要求全镇党员干部要以胡总书记讲话精神为指导,明确目标措施,紧紧围绕县第十一次党代会的安排部署,努力把学习成果转化为加强和推进工作的实际成效,充分发挥区位和资源优势,坚持大项目带动大发展,把加快转变经济发展方式作为推动科学发展的必由之路,实现“十二五”发展开门红。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接