您当前位置: 右所 >> 公示公告
右所镇乡村公路等级评定工作情况通报
[ 澄江新闻网   发布时间:2010-04-23   进入社区    来源: ]

    乡村公路建设是“十一五”期间新农村建设一件大事,也是构建社会主义和谐社会的一项重要内容。为认真贯彻科学发展观的精神实质、彻底摸清右所镇乡村公路建设的现状,右所镇党委、政府极为重视,抽调技术人员和相关部门组建了乡村公路等级评定调查工作组,配备了专车专人,深入我镇辖区内各条乡村道路进行实地勘测调查,详细记录测算评定,历时一个月,摸清了全镇道路的通行质量和等级评定状况,现将基本情况通报如下:

     一、右所镇乡村公路管养现状

    右所镇幅员面积80平方公里,下设7个村委会,人口37531人。根据2008年调查统计,全镇公路共有47条,总里程99.909公里,其中:乡道91.887公里,村道8.022公里。2009年,全镇共有52条公路,新增公路5条,分别是:小肖路,右所小街至肖嘴老澂华路,全长3.500公里,属砂石路面;大营路,大肖路至大营村,全长0.480公里,属砂石路面;柏枝路,柏枝村至澂川路,全长1.200公里,属砂石路面;兜大路,大肖路至大板田,全长0.740公里,属砂石路面;塘子路,旧城路至小塘子,全长0.680公里,属砂石路面,共计新增乡道6.600公里;2条公路在建,一条是东龙潭公路公路,全长3.98公里,属省级示范公路,其中2.680公里属在建工程;一条是旧城公路,全长6.045公里,属省级示范公路,其中3.045公里属在建工程,两条在建公路共计5.725公里。小西路,起点梁王河公路,终点东大河,属双向四车道;二家村路,起点凤凰桥,终点二家村,属双向四车道,实际评定里程总计100.784公里。

    根据调查评定得出:公路技术状况指数(MQI)乡道次差率51.39%,村道次差率64.57%;路面使用性能指数(PQI)乡道次差率58.73%,村道次差率84.78%;路基使用状况指数(SCI)乡道次差率23.97%,村道次差率为0;桥梁构造物技术状况指数(BCI)乡道次差率16.48%,村道次差率12.47%;沿线设施技术状况指数(TCI)乡道次差率1.16%,村道次差率为0。

    二、公路使用状况存在的问题

    1、村民养路护路意识不强

    路边乱堆、乱放现象很普遍,垃圾、菜叶乱扔,严重影响了路面的整洁,增加了清理难度。

    2、公路养护效果不佳

    调查中发现许多水沟出现淤塞,或无水沟情况,一到雨季,路面低处则成了排水沟,路面坑塘密布,排水沟无人疏通,导致路面沟壑条条,还有些山路因地势较陡出现坍塌,存在不小的安全隐患。

    3、附属设施不完善,安全隐患突出。

     近年来竣工建成的乡村公路大多至今未实施路肩、车道、排水沟建设,未设置标志、标牌,道路普遍弯多、坡陡、路窄,以路为坝的现象较为普遍,晾晒东西、随意在路 面上堆码物件,对路面造成障碍,交通安全隐患十分突出。

    三、搞好乡村道路养护的几点建议

    1、要继续把乡村道路养护作为全镇社会主义新农村建设的重要内容。通过积极的建路养路为右所全镇的经济发展做好坚实的铺垫。

    2、深入宣传,激发群众参与。 农民群众是乡村公路建设和受益的主体。各地坚持把广泛宣传发动群众作为乡村公路建设的先导,积极宣传《公路法》、《村民委员会组织法》等法律法规和乡村公路建设的重要性,充分调动乡镇村组及广大群众修路、养路、管路的积极性。

    3、多渠道筹措建设资金。 努力争取国家政策支持,减轻群众负担,减少工程负债。整合相关项目资金集中用于乡村公路建设,如新农村建设资金可用于乡村公路等农村公益设施建设。用好“一事一议”政策,发动群众集资投劳建设乡村公路。还可采取多种形式向上争取和向社会募集建设资金。

    4、乡村道路建成后,要像城市道路和公路一样进行维修和养护,建立固定的养护队伍。改变乡村公路“有建设、无管理”的尴尬局面,保证乡村公路建成后,发挥长效作用。

    5、注重工程质量,建管并重。对乡村公路建设要加强监管,规范操作,保证质量。明确养护责任,落实管护好已修建的道路,努力延长公路使用年限。落实养护责任,确保已建成乡村公路全部得到有效管护。

右所镇人民政府

2009年10月29日

编辑:刘燕
分享到:
相关链接