您当前位置: 右所 >> 基层党建
右所镇首次党代会年会顺利召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-03-29   进入社区    来源: ]

3月23日,右所镇首次镇党代会年会—中共右所镇第五届代表大会第二次会议顺利召开。来自全镇各行业127名党代表及50名邀列人员,共计177人参会。县人大副主任余安全同志出席大会并讲话,县委组织部副部长张春和、县纪律检查委员会常委、办公室主任王丽清出席会议。

在右所镇首次党代会年会上,代表们认真听取并审议了镇党委工作报告、镇纪委工作报告,对党政领导班子“三严三实”教育活动整改落实情况进行报告,镇党委委员、班子成员进行述职述廉,通过了党委、纪委工作报告的决议,同时镇提案审查委员会审定代表们提出的12条提案、提议。

镇党代会工作报告全面总结了右所镇党委在过去一年来的工作成绩,在产业结构调整、生态环境保护、重大旅游项目推进和党的建设等方面取得了重大突破,经过全镇广大党员干部群众的共同努力,圆满完成中国共产党右所镇第五次代表大会第一次会议确定的各项目标任务。

报告还提出2017年指导思想和奋斗目标:以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和全国“两会”精神为指导,认真贯彻落实省第十次党代会、市第五次党代会精神及市委五届二次全会和县委十二届三次全会精神,号召全镇上下主动融入和服务国家、省市县的发展战略,紧紧抓住国家“一带一路”、滇中城市经济圈一体化建设、深化改革扩大开放等重大机遇,坚定信心、攻坚克难,干在实处、走在前列,奋力闯出一条跨越式发展路子,确保在全县率先全面建成小康社会。经济社会发展将以县委、县政府确立的思路、目标为引领,按照“扎扎实实打基础、调整结构创特色、创新模式建生态、科学发展增效益、真心实意搞服务、整合力量建和谐”的工作思路,以建设“现代农业特色镇、生态环境美丽镇、旅游休闲度假镇、和谐发展幸福镇”为目标,不断开创我镇政治建设、经济建设、生态建设、文化建设和社会建设新局面。2017年全镇经济社会发展预期目标是:生产总值增长10%以上,地方公共财政预算收入增长8%以上,规模以上固定资产投资增长15%以上,农村居民人均可支配收入增长9%以上,人口自然增长率控制在8‰以内。

真对上述目标,右所镇主要从六个方面重点工作抓好落实。一是千方百计推进生态文明建设。二是抓产业结构调整,促进产业化发展升级。三是多措并举,推进城乡统筹发展。四是全力保障和改善民生;五是切实加强宣传思想文化工作;六是扎实推进民主法治建设。

报告还对党的建设和反腐败工作做出全面安排部署。一是强化学习,着力提高党的执政能力。二是解放思想和更新观念,着力提高党的创新能力。三是加强领导班子和干部队伍建设,着力提高领导科学发展的能力。四是强化基层组织建设,着力提高党的战斗力。五是加强和改进党的作风建设,着力加强党同人民群众的血肉联系。

与会全体代表以饱满的政治热情、高度的责任感和强烈的事业心,团结一致,共同努力,圆满完成了本次大会的各项任务!

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接