您当前位置: 右所 >> 基层党建
作风建设要突出三抓三发扬
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-03-29   进入社区    来源: ]

2017年3月28日,右所镇党委理论学习中心组举行第一次集中学习,会上镇党委书记赵昌就如何抓好作风建设提出三抓三发扬的要求。

一抓讲规矩、守纪律。教育引导全镇党员干部自觉讲规矩、守纪律,坚持纪律面前一律平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,用铁的纪律从严治党。特别要严明党的政治纪律和政治规矩,各级党组织和全镇党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。做到心存敬畏、心存戒律,严格要求自己,以身作则、以上率下,带头遵守国家法律,带头遵守党的纪律和规矩,带头遵守单位的各项规章制度,发扬挥党员干部的示范引领作用。

二抓工作落实和工作效率。右所镇全体党员领导干部必须有时不我待的紧迫感抓好县委、政府,镇党委、政府安排、布置的各项工作任务,一件一件的抓好落实和克期完成,做到工作不落实、问题不解决不收工,撸起袖子加油干,发扬钉钉子精神紧盯项目落实和工作推进。

三抓两个责任落实和督促检查。全镇各级党组织书记要坚守管党治党第一责任人的责任担当,切实担负起管党治党主体责任,强化大局意识和看齐意识。把严的要求贯穿到管党治党的各方面,做管党、治党的书记,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。镇纪委要加大对镇属站所、各村党总支履职情况的监督检查力度,深入开展责任追究活动,对执行纪律不严、贯彻决策不实、落实工作不力的要严肃问责。全镇党员领导干部要继续发扬“不怕苦、不怕累、不惹事、不怕事“的右所精神将全面从严治党不断向基层推进。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接